В Испании начался суд по делу отца и сына Месси

Метки:

В Испании начался суд по делу отца известного футболиста Лионеля Мессии —  Хорхе Орасио Месси. Отец и сын Месси в заседании участие не принимали.

Футболист Лионель Месси ранее заявлял, что он даже не читает свои контракты и что все его дела ведет отец, Хорхе Орасио. Лионель Месси и его отец обвиняются в неуплате налогов в размере около 4,1 млн евро. По версии следствия налоги не уплачены за период с 2007 по 2009 годы. Прокуратура настаивает на  виновности только Хорхе Орасио Месси.

Судебному разбирательству предшествовало журналистское расследование, после чего  министерство финансов Испании инициировало расследование в отношении Лионеля Месси. Приводятся факты того, что известный футболист  избежал уплаты налогов благодаря созданию фиктивных фирм в Белизе и Уругвае.

1453302683_messi-i-otec

Если суд признает Хорхе Орасио и Лионель Месси виновными, им может быть назначено наказание в виде 22,5 месяца лишения свободы, а также они должны будут выплатить штраф в размере суммы неуплаченных налогов. Судебный процесс должен окончиться 3 июня. Имеется информация, что отец и сын Месси прибудут в суд 2 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *