Гилерме: «Очень сильно хотел поехать с командой на Евро»

Метки:

Маринато Гилерме только один раз в 2007 году получал вызов в национальную сборную Бразилии для участия в Олимпийских играх. «Была подготовка к Олимпиаде, мне звонили, спрашивали, хочу ли я сыграть за олимпийскую сборную. Однако я получил травму и в результате никуда не поехал», — прокомментировал Гилерме.

«Я согласен, что сейчас в Бразилии не так много хороших вратарей, как раньше. Но меня в Бразилии особо не знают — проблема в том, что в еврокубках я провел не так много матчей, а в Лиге чемпионов вообще никогда не играл. А в Россию я приехал давно — когда мне было 20 лет», — отметил вратарь, перешедший в «Локомотив» в августе 2007 года из бразильского «Атлетико Паранаэнсе».

gilerme_14605004491275122737

«Мои родственники хорошо восприняли тот факт, что я решил получить российское гражданство, полностью поддержав мое решение. Бразильские журналисты тоже не возмущались — все же бразильцев, выступающих за сборные других стран, много, это не является чем-то необычным. Так что никаких проблем не было. Ощущения от того, что меня вызвали в сборную России, очень приятные. Я очень сильно хотел поехать с командой на Евро», — отметил Гилерме.

Гильерме о Романе Нойштедтере сказал так: «возможно, на первых порах ему чуть-чуть тяжеловато в плане адаптации, но это не проблема, так как коллектив у нас хороший. Со мной было так же».

Сборная России проиграла сборной Чехии в товарищеском матче со счетом 1:2. Гилерме вышел на замену вместо Юрия Лодыгина.

«Результат не имел значения, все же это товарищеский матч, тренировочный. Нельзя не отметить, что тренировки у нас были очень тяжелые — мы играли на фоне высоких нагрузок. Теперь же стало полегче. Поэтому, думаю, полегче для нас в физическом плане должен сложиться следующий товарищеский матч — с командой Сербиию. Первый матч будет очень важным, если не самым важным. Я говорю даже не об очках, а том, что, если мы хорошо сыграем, то уверенности в себе прибавится. Это важный момент», — сказал Гилерме.

По мнению Гилерме, самыми опасными игроками сборной Англии являются нападающие Джейми Варди, Гарри Кейн и Уэйн Руни. «Как бы я охарактеризовал эту команду в трех словах? Жесткость, скорость, качество», — отметил Гилерме.

Из английских клубов Гилерме отметил «Манчестер Сити»: «Раньше мне нравился МЮ, когда там играли Поул Скоулз, Райан Гиггз. Сейчас же мои симпатии на стороне «Сити», там, к тому же, играет мой друг — Фернандиньо».

На вопрос, какой достижение сборной России на Евро-2016 он считал бы успешным, Гилерме сказал: «Полуфинал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *