Сергей Игнашевич: «Мандража нет, волнение есть»

Метки:

После тренировки 7 июня на базе сборной России на вопросы журналистов отвечал Сергей Игнашевич.

— Какие чувства перед стартом ЕВРО?

— Никакого мандража нет – волнение, безусловно, есть. У нас еще есть четыре дня для подготовки. Провели товарищеские встречи, сегодня будет теоретическое занятие по последней игре. Постараемся сделать выводы после не очень удачных матчей. Надеюсь, сможем хорошо подготовиться и удачно выступить.

— Слуцкий сказал, что из-за потери Денисова нужно менять игровой рисунок. Чувствуется ли это уже по тренировкам?

— По тренировкам не чувствуется. Сейчас у нас самостоятельная тренировка была. Посмотрим сегодня на теории, завтра на тренировках, как будем Игоря заменять, в каком сочетании выступать. Будем сыгрываться. Это рабочий момент. Прекрасно понимаем, что любой из нас может получить травму, поэтому профессионально относимся к своим обязанностям и будем наигрывать новые сочетания.

2059498

— Отсутствуют Василий Березуцкий, Шатов занимался по индивидуальной программе. В каком физическом состоянии находится сборная?

— Нагрузки уже сбавили, перешли на режим одноразовых тренировок. Стало полегче. У нас есть четыре дня, за которые мы постараемся набрать идеальные кондиции.

 — В 2007 году мы обыграли Англию перед чемпионатом Европы. Какие впечатления остались от той встречи?

— Переполненный стадион в Лужниках, искусственное поле, которое было не очень привычно англичанам, и волевая победа, которая подарила нам много положительных эмоций.

— Вы принимали участие в том злополучном матче с Грецией четыре года назад. Нет ли каких-то реваншистских настроений после той осечки? Насколько живы воспоминания и эмоции того матча?

— Я прекрасно помню все наши чемпионаты Европы. Не только 2012 года, но и 2008 года. Эмоции разные, но сейчас у нас новая команда фактически. Мы полны оптимизма перед этим турниром. Очень хочется выступить удачно.

— Игроки сборной Англии говорят, что ничья со сборной России – неплохой результат.

— Для нас тоже неплохой результат.

— Они лукавят?

— Понятия не имею. Думаю, для них ничья с одним из сильных соперников по группе – неплохо. Шесть-семь очков – проходные.

— Вас уже познакомили с атакующей группой? У англичан достаточно мощный кулак, там могут появиться и Руни, и Варди, и Кейн.

— Познакомимся мы с ними 11 числа. Конечно, мы их прекрасно знаем.

— Балахнин видел вживую матчи англичан, и говорит, что Руни уже не тот. Какое у вас впечатление о Руни и других лидерах сборной Англии?

— Я на этот вопрос с удовольствием отвечу после матча.

— Гуляли уже по Парижу? Видели как Сена разлилась?

— Да, вчера видели. Грязная стала вся.

— Сборная играла в «Что? Где? Когда?». Вы известны своим интеллектом. Вас не пригласили, или вы сами не захотели?

– Я считаю, что это не мой формат – такого рода передачи.