Евгений Алдонин о матче Россия-Англия


Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин дал небольшой обзор матча сборной России  с англичанами (1:1):

– Все изначально ожидали, что игра с англичанами получится очень тяжелой для нашей команды и неравной.  То, что мы добились ничьей – это очень хороший результат. Удалось взять одно очко у фаворита нашей группы. Матч складывался для нас не просто, особенно первый тайм. Мало, что получалось, поэтому ничью, конечно же, можно занести в актив нашей команды.

– Почему все-таки игра сложилась для нас так тяжело? Перенервничали?

– Было видно, что у наших ребят присутствовал мандраж, да и соперник хорошо прессинговал, был очень быстр, не давал держать нам мяч, поэтому контроль мяча у нас был слабый. Мы провели, конечно, не лучшей матч, но результат в итоге оказался хорошим. Это была лишь первая игра на Euro, а они простыми не бывают.

– Второй тайм мы повели лучше первого, видно было, что ушло волнение, и ребята заиграли более раскрепощенно.

– Я бы не сказал, что второй тайм получился для нас запоминающимся, просто мы стали более раскованно действовать после того, как пропустили мяч. Заиграли агрессивно, активно, заработали угловой, после которого мяч в итоге оказался в штрафной, где мы смогли реализовать момент.

– Что скажете по эпизоду с фолом Щенникова, после которого нам забили?

– Спорный момент, но судья дал штрафной, с которого мы пропустили мяч. До этого были моменты, когда Игорь Акинфеев выручал нашу сборную. А в этот раз он, видимо, решил подстраховаться, думал, что соперник будет перекидывать мяч, а Дайер пробил очень сильно и точно в угол вратаря, не оставив голкиперу шансов.

– Что скажете по поводу игры наших опорных полузащитников – Нойштедтера и Головина?

– Не хотел бы обсуждать игру отдельных футболистов. Могу только сказать, что комбинационная игра нашей сборной вызывает вопросы. Я уверен, что мы можем прибавить в этом плане. Полузащитники должны организовывать игру в атаке, а получалось так, что это делали Игнашевич с Березуцким, которые постоянно искали Дзюбу, а тот все время находился в борьбе. Ему тяжело было соперничать с англичанами. Он выигрывал верховую борьбу, но ему было трудно контролировать мяч в таких условиях. Поэтому то, что мы сыграли вничью – это очень хороший результат, ведь было видно, что англичане играли лучше. Но мы побежали вперед в концовке матча, и удалось забить. Теперь на эмоциях нам будет легче играть в дальнейшем. Наши ребята раскрепостятся, будут больше комбинировать, находиться с мячом, взаимодействовать друг с другом. Мы умеем это делать, просто с англичанами чуть-чуть не получилось, потому что они очень активно шли в отбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *