Игорь Чугайнов об игре Россия-Англия


Бывший игрок сборной России Игорь Чугайнов  прокомментировал игру россиян со сборной Англии:

— Начнем с состава россиян. Как полагаете, Леонид Слуцкий выставил оптимальное сочетание? Имею в виду, в первую очередь, появление атакующего трезубца в лице Дзюбы, Смолова и Кокорина, а также связку опорников Головин — Нойштедтер.

— Наверное, Слуцкий все сделал правильно, да и выбора особого не было. Наши изначально собирались действовать вторым номером, уповая впереди на Дзюбу, которому пытались активно помогать с краев Смолов и Кокорин. Другой вопрос, что до перерыва англичане не давали нам развернуться: они были мобильнее, быстрее. Надо учитывать силу соперника, а он объективно выше классом. Опорники? В целом они справились со своим заданием.

— В первом тайме россияне выглядели робко, более того, не покидало, согласитесь, ощущение, что и сзади может порваться в любой момент.

— Повторю, это англичане поначалу двигались лучше, не давали нам возможности конструировать. Но во второй половине и им пришлось тяжело. Тот же Руни в нынешней сборной, наверное, все-таки уже больше игрок замены, его лучшие годы позади. У Англии перспективная команда, но «сыроватая». Не хватает организации в атаке, как у топовых команд. У Стерлинга, конечно, отличный дриблинг, однако разнообразия, как и партнерам, ему не достает. Когда игроки раз за разом идут в обводку, это упрощает задачу обороняющемся.

— Второй тайм по содержанию был лучше?.

— Естественно! Ничейный абсолютно. Можно вспомнить, скажем, проход Кокорина с последовавшей передачей, которую защитник прервал в трех метрах от ворот. Но главное — наших надо похвалить за то, что они выдержали физически до самого конца. Опасения-то были — команда Ходжсона моложе и резвее.

— Акинфеев мог потащить удар Дайера со штрафного?

— Мог. До этого Игорь выручил после удара Руни в более сложном моменте. А при штрафном пытался угадать, сделал шаг влево.

— Спасение на 92-й минуте — «отскок»?

— Это как посмотреть. Наши бились до конца, тогда как англичане, поведя в счете, решили, что уже выиграли, успокоились, за что были наказаны. Хоть и говорят, что на Западе футболисты профессиональнее, там такие же люди. Ну, и Березцкий, спору нет, молодец, вышел победителем в верховой дуэли.

— Кого отметите?

— Дзюба был полезен. Пусть без моментов, но Артем цеплялся за мячи, давая передышку обороне и средней линии. Что очень важно. Смольников в обороне был не безгрешен, зато в присущем стиле подключался вперед, пробуя что-то сочинить с Кокориным — почти все наши атаки шли справа. Кроме того, зенитовец ликвидировал в первом тайме буллит, подстраховав центральных защитников. Березуцкий с Игнашевичем тоже сработали хорошо. Отмечу, что наши не дали Англии шансов при навесах со стандартов.

— Замены усилили игру?

— Я бы не сказал, что усилили, но раз сравняли счет — значит, и здесь Слуцкий поступил верно. Глушаков оказался в нужное время в нужном месте. Нойштедтера я что-то не видел в такой близости от чужих ворот. Кроме того, замены, возможно, носили две цели. Вторая — сэкономить силы некоторых игроков перед поединком со Словакией. Он будет ключевым. Хочу пожелать удачи врачам и массажистам нашей сборной, перед которыми стоит непростая задача по восстановлению. Если уж англичане при +30 в Марселе не выдержали, то, что говорить о наших?

— Победа Уэльса над Словакией — мини-сенсация?

— По-моему, все по делу. Команду, имеющую такого игрока как Бэйл, недооценивать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *