Интервью Леонида Слуцкого и Роя Ходжсона


Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России:

— Мы привыкли, что российские клубы и сборная часто пропускают мячи на последних минутах. А тут – сами забили. Новая традиция рождается?
— Не знаю. Единственное, могу поблагодарить ребят за то, что активно провели концовку и смогли забить гол. Станет ли это традицией, мне пока сложно говорить.

— На вас за последнее время столько неприятностей свалилось – одни травмы чего стоят. Сегодня удача вернулась?
— Очень сложно рассуждать такими категориями. Огромное спасибо ребятам за то, что смогли до конца побороться и спасти матч, который очень сложно было спасти. Соперник играл с преимуществом, но большую часть матча нам удавалось сдерживать очень сильную линию атаки сборной Англии.

— Вы в курсе, что сегодня устроили фанаты обеих команд?
— Я не в курсе. Мы были полностью сосредоточены на подготовке к матчу, я даже не в курсе, что происходит, как происходит. В любом случае, это не лучшее, что происходит в футболе.

— Ожидаете ли проблем для сборной в связи с сегодняшним ЧП?
— Я не могу комментировать того, о чём вообще не в курсе.

— Сразу четыре футболиста провели первые игры в стартовом составе в официальных матчах. Сумели они перебороть волнение? И насколько вы угадали стартовый состав англичан?
— Понятно, что сборная Англии использует два основных варианта: 4-3-3 или с «ромбом» в полузащите. Мы готовились к обоим вариантам, попытались основную ставку сделать на движении и в плане интенсивности переиграть соперника. Хотя сборная Англии является одной из самых быстрых в мире. Что касается новичков, то они сыграли так, как готовы на данный момент, не лучше и не хуже. Сложно предъявить претензии людям, которые сыграли на своём сегодняшнем максимуме.

large (1)

Рой Ходжсон, главный тренер сборной Англии:

— Какие эмоции у вас после пропущенного в концовке гола?
— Сами можете представить. У меня такие же эмоции, как у игроков. Если скажу, что разочарованы, ничего не скажу. Мы были так близки к заслуженной победе и пропустили на последней минуте добавленного времени… Это футбол. У нас нет волшебного права не пропускать в конце. Необходимо проехать это. Мы вынесем для себя уроки, и надеюсь, что сможем забыть этот гол.

— Первые 45 минут – лучшие для сборной Англии под вашим руководством?
— В первые 15 минут мы действовали не очень хорошо, но последние полчаса тайма нам действительно удались. Мы создавали им проблемы и вынудили нарушить правила. Были шансы у Руни, у Кейна, с третьей попытки мы забили. Я знал, что Дайер сможет забить – на тренировках он часто это делает.

— Наслышаны о беспорядках возле стадиона?
— Эти вещи касаются футбольной ассоциации, а не тренера. Мы не знали о беспорядках, они не сказались на подготовке к игре.

— Довольны ли вы игрой Руни?
— Думаю, он хорошо сыграл. Он устал, как и многие футболисты. Было очень жарко, влажно. Это влияет на игроков. Считаю, Руни хорошо контролировал игру. Потом Уилшир должен был выполнять эту работу.

— Василий Березуцкий, капитан сборной России, накануне выразил надежду, что уж после матча-то мистер Ходжсон запомнит пару фамилий игроков соперника. Фамилию Березуцкого запомнили?
— Это серьёзный вопрос, — метнул в журналиста недовольный взгляд тренер. — Я знаю имена всех игроков России, но я тренер Англии, а не России. Для меня этот вопрос оскорбительный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *