РФС не будет обжаловать решение о дисквалификации


Российский футбольный союз обжаловать решение дисциплинарного комитета УЕФА о наказании российской команды до конца чемпионата Европы 2016 года не будет. Об этом ТАСС заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Виталий Мутко поддержал решение о  депортации тех болельщиков фанатов, кто приехал на Евро не ради футбола. 14 июня УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро, а сборная России условно дисквалифицирована до конца чемпионата за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче  против сборной Англии.

«Вынесено дисциплинарное решение, сейчас получим официальное уведомление. Будем исполнять решение УЕФА, какая еще может быть позиция РФС», — сказал Мутко.

Сборные Англии и России 11 июня сыграли вничью.  Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с потасовками в Марселе еще 9 июня и достигшими апогея в день игры. Полиция  применяла  дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после окончания матча группа российских болельщиков ворвалась в сектор, где находились анличане.

Условная дисквалификация может быть наложена контрольным, этическим и дисциплинарным комитетами УЕФА согласно статье 20 дисциплинарного кодекса УЕФА — в случаях, когда речь не идет о вынесении предупреждения или замечания, а также более серьезных наказаний, как то отстранение от всей деятельности, связанной с футболом либо санкций, предусмотренных за организацию договорных матчей, подкуп и коррупцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *