Александр Бубнов об игре россиян со сборной Словакии


Поражение от Словакии – сугубо тактическое, даже при условии, что большинство футболистов еще не вышли на свой оптимальный уровень в физическом плане. Близки к этому, пожалуй, только центральные защитники и Щенников. В целом сборная функционально выглядит чуть лучше, чем в спаррингах перед стартом Евро, но игра по-прежнему очень медленная. И по структуре, и по факту готовности.  Если в решающей встрече с Уэльсом эксперимент продолжится, то последствия окажутся фатальными.

Нельзя играть в три нападающих по той модели, которую придумал Леонид Слуцкий накануне Евро-2016. Без поддержки отсутствующих в схеме крайних хавбеков группа атаки, в которую также входит Шатов, оказывается отрезанной и беспомощной. Этот эффект усугубляется тем обстоятельством, что Кокорин и Смолов действуют не на своих позициях.

Еще до начала турнира было очевидно, что игра с валлийцами станет решающей, но из-за того, что в матче с англичанами удача повернулась лицом, у россиян был реальный шанс решить вопросы по выходу в плей-офф досрочно. Теперь же победа нужна кровь из носу.

 На мой взгляд, у нас остаются шансы пробиться в плей-офф – процентов 30. Другое дело, что в матчах на вылет с такой игрой делать особо нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *