Геннадий Орлов: «Уэльс не такая великая команда»


Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о выступлении национальной  сборной на Евро-2016.

– Давайте об игре сборной России. Есть ли свет в конце тоннеля?

– С выходом на замену Мамаева, Глушакова, Широкова появилась осмысленная игра впереди. А до этого… Французские коллеги тут заметили, что наша команда медленно двигается. И это справедливая ремарка. Человек отдал пас и стоит, ждет чего-то… А почему бы не открыться? Какого-то слаженного механизма нет. Картинка не вырисовывается. И, конечно, тренер не угадал с составом.

orlov

– Имеете в виду Нойштедтера и Головина?

– Ну конечно. Вот скажите мне, зачем в сборную пригласили Нойштедтера? Обычный игрок средней немецкой команды. Чем он принципиально отличается от российских футболистов этого амплуа?

– Регулярно играет в чемпионате Германии.

– В «Баварии»? Или, может быть, в Дортмунде? «Шальке», насколько я помню, давно ничего не выигрывает. Поэтому и победную психологию он не может привнести в нашу национальную команду. Если уж натурализовывать, то звезду европейского уровня. Меня, знаете, что еще интересует?

– Что?

– Почему наша команда не закрыла и даже не пыталась закрыть Гамшика? Он же главная звезда словаков! А ему позволили практически все в первом тайме. Как же теперь играть против Бэйла?

– А кто должен был закрывать Гамшика?

– Как кто? Надо было грамотно выстроить командные действия, организовать игроков, поставить им задачу нейтрализовать футболиста «Наполи»! А так, Гамшик и Вайсс поймали наших ребят на замахе, можно сказать. Вот я вспоминаю, как «Терек» играл на «Петровском» против «Зенита». Ведь так грозненцы построили свою игру, что не дали развернуться Халку. Закрыли его. Так почему же сборная не может справиться с Хамшиком?! Ну как же так? А про середину поля в первом тайме вообще не хочется вспоминать. Нужны «бульдоги», которые будут все перекусывать! Где они?

– На сколько минут, по вашим ощущениям, готов Широков?

– Да его надо было выпускать с первой минуты. Если ты берешь его на Euro, значит, нужно в него верить! Он же способен одним пасом все обострить! И я никогда не поверю, что у него не хватит сил. Я знаю Романа. Он через не могу проведет 90 минут на поле. Уж один полный матч он точно способен отыграть. А если сильно устанет, сам попросит замену.

– В победу России над Уэльсом вы, стало быть, не верите?

– Да победить-то можно. Уэльс не такая великая команда. Только валлийцы бегают, борются и бьются на поле. Вот в чем вся штука…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *