Интервью Александра Кокорина после игры со Словакией

Метки:

17 июня в Круасси-сюр-Сен, где базируется сборная России, небольшое интервью дал Александр Кокорин.

– Как команда провела день после поражения?

kokrin

– По большому счету, никак. Погода была плохая, полдня шел дождь. Просто отдохнули после обеда, вышли немного прогуляться.

 – Как относитесь к критике в ваш адрес после поражения от Словакии?

– Считаю, все по делу. Все хотят видеть результат – и забитые голы, и в целом победу команды.

– Что происходит в команде?

– Ведем подготовку к последнему матчу в группе – самому важному для нас, получается. Настроение стало более-менее получше. Стараемся побыстрее отойти от неудачи и максимально сосредоточиться на Уэльсе. Мы по-прежнему испытываем уверенность в себе. Главное, чтобы она не перешла в самоуверенность.

– Назовите сильные и слабые стороны будущего соперника.

– Не буду этого делать. Мы все услышим от главного тренера. Естественно, у валлийцев выделяется Бэйл, который использует полумоменты, забивает со штрафных и делает результат. Матч Англия – Уэльс получился отличным по накалу. Англичанам удался прекрасный камбэк.

– Кажется, что на вас лег слишком большой груз оборонительных обязанностей, что отражается на атакующем потенциале.

– Это так. Но вы видите, что любая команда на чемпионате Европы делает то же самое. Жаловаться на что-то было бы глупо.

— Четыре года назад Греция находилась в том же положении, что и Россия сейчас – имела одно очко после двух матчей. Но обыграла россиян и вышла в плей-офф. Греческий опыт вдохновляет?

– Это хороший пример для нас. Но мы сейчас об этом не вспоминает. Все зависит от нас. Сделаем все возможное, чтобы добиться победы. Можно считать все возможные расклады. Но мы понимаем, что если выиграем сами, а Англия победит Словакию, то займем второе место. Так что для нас даже лучше, чтобы англичане выиграли.