Член комитета по этике РФС: Мамаев и Кокорин сошли с ума от денег


Павел Мамаев и Александр Кокорин больше не достойны вызова в сборную России по футболу по мнению члена комитета по этике Российского футбольного союза Андрея Созина, которое он высказал Федеральному агентству новостей.

— После того, что мы видели, Мамаева и Кокорина больше нельзя вызывать в сборную России. Никогда в жизни! Знаете, не дай  бог, если в России случится война, Мамаев улетит из страны на частном самолете, спрячется где-нибудь в горах Швейцарии и будет со стороны на все это смотреть. У нас уже есть Андрей Аршпавин, который объяснил все про наши проблемы. У поколения Мамаева, Кокорина наплевательское отношение, — выпалил Созин.

sozin

— Я могу только сказать, а что мы можем предъявить ребятам? Они ведь сошли с ума от таких денег, которые получают! Упущение произошло на родительском уровне. У меня у самого есть взрослый сын, и если бы я увидел, что у него на руках стали появляться татуировки, я бы как минимум обратил на это внимание. У Мамаева все тело расписано! А ведь он не находился в местах не столь отдаленных. Как так? Очевидно, есть проблема в воспитании. Журналисты сегодня атаковали Виталия Мутко о Мамаеве и Кокорине. А что он может сделать? Это не его вопрос. Он ведь не может поставить свою голову на место ребят. Например, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий может себе позволить летать на частном самолете хоть три раза в день. Но я что-то ни разу не видел у него в социальных сетях фотографии об этом. Мамаев же после чемпионата Европы спокойно выкладывает фото из частного самолета. Это вопрос воспитания.

— Мы возвращаемся к лимиту на легионеров. Надо отменить лимит, создать конкурентную среду! Сейчас же получается так, что Мамаев, если уйдет из «Краснодара», на сто процентов окажется в каком-нибудь топ-клубе. Ему заплатят деньги, повысят зарплату, и он будет там играть. Ведь играть в России некому. Последний пример — Рифат Жемалетдинов. Парень провел всего несколько матчей в премьер-лиге за «Локомотив», забил пару мячей, ему добавили денег, и он сразу же поехал туда, куда его позвали. Лимит на легионеров в том числе влияет и на поведение таких игроков.

По санкциям к Мамаеву:

— Считаю, что к нему применена адекватная санкция. Пускай посидит в дубле и подумает над своим поведением. Может быть, что-то поймет. К сожалению, на Евро мы прославились двумя вещами — активностью Александра Шпрыгина, который то и дело попадался правоохранительным органам Франции, и Мамаевым, который сначала выставил фотографию из частного самолета, а теперь еще попал и в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *