Шевченко стал главным тренером сборной Украины


После провала сборной Украины на Евро, где «жовто-блакитные» не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча, отставка Михаила Фоменко  была лишь делом времени.

В качестве одного из кандидатов был итальянский специалист Джанни де Бьязи, руководивший на Евро сборной Албании. Он согласился возглавить украинскую команду, а в качестве заработной платы требовал €1 млн, но Федерация футбола Украины (ФФУ) сделала более очевидный выбор в пользу Шевченко.

«Стать главным тренером национальной сборной Украины — это большая честь для меня. Сегодня я готов возглавить главную команду страны и взять на себя всю ответственность за конечный результат сборной. Своей главной задачей я вижу создание боеспособного коллектива, способного решать высокие задачи, а также вернуть доверие украинских болельщиков качественной игрой сборной Украины. Я буду привлекать в команду молодых футболистов при условии их соответствия уровню и требованиям сборной Украины. Для меня главными критериями работы со сборной являются строгая дисциплина, четкая организация и баланс в команде, высокая самоотдача и запредельная мотивация. Будет максимальная концентрация и самоотдача футболистов на поле — будет и положительный результат», — прокомментировал свое назначение Шевченко.

В штаб к Шевченко войдут итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдера, а также испанец Рауль Рианчо, который ранее работал помощником главного тренера в киевском «Динамо».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *