Сергей Степашин: лучшая кандидатура на пост главы РФС — Валерий Газзаев

Метки:

Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло кандидатуру Валерия Газзаева на выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Выборы пройдут 24 сентября в Москве и в то же время истекают полномочия нынешнего главы Союза Виталия Мутко. Крайний срок подачи заявок для участия в выборах — 15 августа.

Член президиума РФС Сергею Степашину прокомментировал выджвижение так:

— Сергей Вадимович, как вы оцениваете это решение?

— Как можно оценивать инициативу тех, кто на самом деле знает и любит футбол и — на всякий случай — кое-что сделал для этого.

stepashin

— Понятно. Скажите, а вы присутствовали на этом заседании?

— Нет, конечно. Зачем же мешать? Я же не тренер.

— А кто входит в это объединение?

— Да все известные тренеры, в том числе, Юрий Павлович Семин. Все остальные… Михаил Гершкович. Те, кто действительно сделал в свое время футбол России, Советского Союза — особенно.

— А чем они руководствуются, выдвигая именно Газзаева на руководящий пост в РФС? И как вы лично относитесь к этой кандидатуре?

— Я бы хотел, чтобы он возглавил, я бы за него с удовольствием проголосовал. Я приеду на эти выборы и буду выступать в его поддержку. Здесь надо учесть три момента. Первый – у него есть программа, серьезная, мощная, интересная. Второй – это один из лучших футболистов Советского Союза. В-третьих, именно Валерий привел ЦСКА к первой победе в кубкеУЕФА. И вообще — эта команда была блестящая, одна из самых интересных. Ну и наконец, — Газзаев из тех, кто любит не деньги в футболе, а футбол. Ну и еще есть маленькая ремарка. Валерий Георгиевич испытал немало и трудностей за свою тренерскую карьеру, я это знаю не понаслышке. А у нас, знаете как на Руси говорят? За одного битого трех небитых дают. На мой взгляд, это лучшая кандидатура на сегодняшний день. Я думаю, Виталий Леонтьевич должен меня поддержать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *