Черчесов о матче с Турцией


– Был достаточно напряженный матч. Это первая наша игра в сборной нового созыва, у турок также много новых игроков. Так что, можно сказать, мы с соперниками находились в одинаковой ситуации. И счет 0:0 считаю закономерным. Хотя если бы Оздоев забил, это было бы хорошей точкой в игре. Это был не товарищеский, а контрольный матч, к тому же проходивший при не самой легкой погоде. Впрочем, футбол – игра летняя, и она подразумевает, что иногда бывает жарко. Свою задачу мы плюс-минус выполнили.

– Почему решили сыграть в три центральных защитника?
– И в этом, и в других решениях мы руководствовались тем, что у нас не было возможности достаточно потренироваться. Поэтому решили сыграть блочным принципом. У нас есть еще центральные защитники Семенов и Кутепов, и то, что они не вышли, не означает, что они слабее. Но в сложившихся обстоятельствах решили сделать упор на сыгранность. Поэтому на поле в привычной схеме с тремя центральными защитниками вышли Новосельцев и Кудряшов из «Ростова», а между ними располагался Березуцкий, который, можно сказать, исполнял Сесара Наваса. Слева взаимодействовали зенитовцы Жирков и Шатов, в полузащите – локомотивцы Тарасов, Миранчук и Самедов.

news.84802.720x407

– В чем-то команда прибавила по сравнению с чемпионатом Европы?

– Не хотел бы никаких сравнений. Что было, то было. Мы начинаем новый путь. Команда выкладывалась, все это видели. Но ей чуть-чуть не хватило инстинкта убийцы. Те достаточно многочисленные подходы, которые у нас были, надо хотя бы доводить до ударов. На таком уровне пяти-десяти моментов за матч не бывает, и те, что есть, надо использовать. В этом аспекте мы чуть недоработали.

– Показалось, что команда стремилась играть гораздо «вертикальнее» прежнего. Это так?
– В современном футболе нельзя играть поперек. Надо максимально быстро переходить от обороны к атаке и наоборот, увеличивать интенсивность игры. Маленький шажок в этом направлении сделан.

– Сможет ли Алан Дзагоев принять участие в матче с Ганой?
– Дзагоев с нами, тренируется, сегодня уже занимался с мячом. Мы его спокойно готовим к игре с Ганой.

– Из двух игроков, взятых по отдельному списку, Кутепова и Емельянова, первый попал в заявку на матч. Говорит ли это о том, что Илья – уже игрок основной группы?
– Так как Дзагоев не мог принимать участие в тренировочном процессе, мы включили в основную обойму Кутепова, и он провел несколько тренировок на хорошем уровне. А мы стараемся всех оценивать объективно.

– Вы довольны тем материалом, который есть у вас в распоряжении?
– У нас есть такое качество – думать пессимистично. Но вы знаете мой девиз: мои игроки для меня – лучшие в мире. Мы будем стараться прибавлять. И первый шаг к этому сделан. Хотя, конечно, недоволен, что не выиграли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *