УЕФА наказал «Ростов» частичным закрытием трибун в матче Лиги чемпионов


Контрольно-этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА наказала футбольный клуб «Ростов» проведением одного домашнего матча при частично закрытых трибунах, — сообщается на официальном сайте организации.
Такое решение было принято в связи расистским поведением болельщиков «Ростова», т.к во время ответного матча Лиги чемпионов с амстердамским «Аяксом», который прошел 24 августа в Ростове-на-Дону. Ростовчане впервые в своей истории вышли в групповой этап Лиги чемпионов, где сыграют с мюнхенской «Баварией», голландским ПСВ и мадридским «Атлетико».
Согласно решению комиссии, частично будет закрыта Восточная трибуна стадиона «Олимп-2» на ближайшем домашнем матче команды в Лиге чемпионов с ПСВ 28 сентября. Отмечается, что должны быть закрыты сектора вместимостью по меньшей мере полторы тысячи зрителей.

«Ростов» через официальный сайт попросил болельщиков воздержаться от проявления расизма на матчах команды:

«Уважаемые болельщики, убедительно просим вас воздержаться от проявления расизма на домашних матчах «Ростова». В противном случае мы рискуем остаться без поддержки зрителей во время еврокубковых игр в Ростове-на-Дону».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *