Александр Бубнов о игре «Ростова» с «Баварией»


Это был даже не матч, а мастер-класс «Баварии», в котором «Ростов» не столько играл, сколько обозначал присутствие. Перед встречей меня удивили высказывания ряда российских специалистов о том, что в Мюнхене есть надежда на ничью. Очевидно, что немецкий клуб гораздо сильнее, но проигрывать ведь тоже можно по-разному. Что в таких случаях принято делать? Разница в классе компенсируется за счёт борьбы, работоспособности, самоотдачи, желания, а «Ростов» ни к чему из этого не был готов.

lewand

Гости применяли позиционный пассивный прессинг, вместо всамделишного, почти не навязывали борьбу за исключением эпизодов первого тайма. Закрывали зоны, но позволяли сопернику раз за разом продираться сквозь ненадёжный заслон. Особенно показателен в этом смысле последний гол «Баварии», забитый при номинальном сопротивлении. При этом подопечные Карло Анчелотти действовали не в оптимальном составе, перемещались практически шагом в энергосберегающем режиме.

Впечатление от выступления ростовчан – очень плохое. И этому необходимо найти объяснение: причина в физическом или психологическом состоянии? Во всём ли вместе? Безусловно, отчасти продемонстрированное «Ростовом» на «Альянс Арене» стало результатом всех тех околофутбольных процессов, происходящих с клубом в последние месяцы. Уход и непонятный статус Бердыева, продажа ведущих защитников, борьба за влияние, неопределённость в вопросе с главным тренером. Если называть вещи своими именами, то это организационный цирк, при котором трудно рассчитывать на что-то существенное в Лиге чемпионов.

Не стоит искать оправданий такому выступлению, но и сходу посыпать голову пеплом – тоже. Впереди ещё пять матчей группового этапа, и перед ПСВ с «Атлетико» нужно делать соответствующие выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *