Платини официально объявил об уходе с поста президента УЕФА


Мишель Платини сделал официальное объявление об уходе с поста президента УЕФА во время внеочередного конгресса в Афинах.
«Это мое последнее выступление в качестве президента УЕФА», — сказал он. «Футбол — это игра, в которую играют все, игра, результатом которой оказывается попадание мяча в ворота противника, игра, в которую играют командой, а команда — союз, отсутствие задних мыслей, умение использовать возможности всех. Вместе мы старались охранять футбол от того, чтобы он не пошел по неправильному пути. Теперь вы будете действовать без меня, и хочу пожелать вам удачи», — продолжил Платини.

«Футбол — это зрелище, а не бизнес, это спорт, а не индивидуальные интересы, и вы должны выбрать правильное направление футбольному народу, футбольной семье, — отметил француз. — А это те, кто любит футбол, как я, те, кто пытается сделать селфи с выдающимися футболистами, те, кто приходит с горящими глазами. Перефразирую Шимона Переса, Иерусалим — это факел, и футбол — это пламя, это факел. Футбол можно играть где угодно: от степей России до саванны Африки».

«Футбол — это удивительный вид спорта, и мы смогли в этом убедиться на последнем чемпионате Европы. На нас лежит ответственность пронести этот факел, преодолевая все трудности, но еще много надо сделать, чтобы его уберечь. Футбол един: он принадлежит всем нам, и я призываю вас служить футболу, работая командой. Лишь обеспечив единство, мы сможем выстроить футбол, нужен баланс между игрой и экономическими интересами, между детском страстью и наивностью и сложной организацией в современном мире», — продолжил француз.

platini

«Я бы хотел сказать вам спасибо, мы хорошо поработали; надеюсь вам приятно было работать и вы гордитесь тем, что сделали. Лично я горжусь. Именно поэтому я захотел сказать вам спасибо и выступить сегодня. Сегодня будет избран новый президент, и я хочу пожелать ему удачи», — заключил Мишель.

Платини возглавлял УЕФА с 2007 года. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в декабре 2015 года отстранил француза от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафовала его на 80 тысяч евро. Основанием для этого стал перевод бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Позже дисквалификация Платини была сокращена до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *