Иван Данильянц о поражении от Атлетико


— Ожидали, что матч будет напряженным. Так и вышло. Спасибо ребятам за интригу до финального свистка. Что касается соперника, то он боролся за победу с первых минут. «Атлетико» владел инициативой, и нам было очень тяжело. Мадридцы создали много моментов у ворот Джанаева. Потом мы все-таки приспособились, и первый тайм завершился в равной борьбе.

— Сложнее стало, когда пропустили. Пришлось обороняться и отыгрываться. Показали большое желание, не смирились с поражением. С выходом Думбия появились подходы к воротам «Атлетико». Ребята молодцы, заслужили одобрение болельщиков.

— Почему вы не выпустили Думбия раньше?

— Исходили из того, что он после травмы не может играть больше 10-15 минут. Если бы Мусса провел на поле больше, то мог бы получить травму или не быть настолько эффективным.

— По какой причине «Ростов» увеличил давление только в конце матча?

— «Атлетико» такая команда, что когда нарушаешь баланс между защитой и атакой, она наказывает. После пропуска гола мы нарушили этот баланс, пошли в атаку, и у наших ворот стало опасно.

— «Бавария» победила ПСВ. Как оцениваете перспективы команды в дальнейшем?

— Самое важное, что мы выступаем в Лиге чемпионов. Ребята играют против тех, кого раньше видели по телевизору, а у болельщиков есть шанс увидеть звезд на стадионе. Что касается результата, то рассматриваем его в контексте каждого матча. Футболисты «Ростова» продемонстрировали все аргументы, на которые способны. Мы думаем о турнирных раскладах во вторую очередь.

— Навас вернулся только вчера. Как оцениваете его состояние?

— У него родился ребенок, это эмоциональный подъем. Были вопросы и по Джанаеву, только в последний момент стало понятно, что он сыграет. Многие ребята были не в оптимальном состоянии, но сделали все, что было в их силах.

— Какой вывод можно сделать из этого поражения?

— Ребята приобрели опыт, а болельщики получили много положительных эмоций. Этот матч можно занести в наш актив. И любую игру в Лиге чемпионов мы считаем финальной.

— Калачева не хватало сегодня?

— На предматчевой тренировке он начал заниматься с командой, но после разминки почувствовал, что травма дает о себе знать. Отсутствие Калачева – большая потеря, от него в команде многое зависит. Мы чувствовали его отсутствие.

— Что думает Курбан Бердыев о результате игры?

— Курбан Бекиевич — человек с высоким уровнем притязаний. Любое поражение для него очень болезненно. Он руководитель команды и понимает, что ребята сделали все возможное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *