Черчесов о игре с Румынией


— Для начала хотел бы отметить прекрасную обстановку на стадионе. Спасибо «Ахмат Арене» за такую поддержку. Нас гнали вперед болельщики — и на последней минуте мы забили гол. Игра была равной, первые 20 минут мы прессинговали, отбирали много мячей, о потом стали совершать невынужденные ошибки. Во втором тайме изменения нам помогли: и Полоз хорошо вошел, и Ерохин помог, и Оздоев забил.

— Этот сбор последний в этом году. Есть ли игроки, насчет которых вы убедились, что они действительно понадобятся в сборной, и те, кого вы уже не вызовете?

— Я бы не стал здесь это обсуждать, это неправильно. Надо еще раз посмотреть всю игру, и проанализировать сборы. Легкомысленные действия предпринимать нельзя. Футболисты хотят играть в сборной и взмахом руки отказываться от игроков неправильно. Тот же Полоз неважно играл в предыдущем контрольном матче — в Катаре, но в Грозном помог команде.

salamich

— То есть вы его игрой довольны?

— Отношением к игре я доволен. Но нюансы надо посмотреть. Если бы все делали правильно, то тренер бы команде не был нужен.

— Чем вы больше довольны: содержанием игры или характером?

— Фрагментами и содержанием, но, самое главное, мы были нацелены на победу и, в конце концов, сломили соперника. Это базис для продвижения вперед. Качество игры повысится, если будет соответствующий настрой.

— Схема, которую вы использовали в Катаре и в Грозном, – основная для сборной?

— В Грозном мы играли в три полузащитника и в два нападающих, а в Катаре в четыре полузащитника и в одного нападающего. Варианты возможны, поэтому, как я изначально говорил, у нас должно быть много вариантов. Невозможно играть одинаково, ведь соперник просчитывает тебя. Должны быть вариации. Кстати, в Катаре мы перестроились на схему с четырьмя защитниками по ходу матча, а в Грозном не могли этого сделать без замены. Вот этого я не люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *