Александр Бубнов о игре ЦСКА — Байер


— ЦСКА проиграл дебют этой встречи, пропустил гол, но затем сумел выровнять игру, а второй тайм и вовсе выиграл — и по счету, и по происходившему на поле. В концовке матча армейцы уже владели большим преимуществом, а «Байер» уже не так надежно играл в обороне, явно подустал, что немецким клубам обычно несвойственно. Гораздо привычнее их видеть в хорошем функциональном состоянии с первых и до последних минут встречи. Однако в данном случае именно ЦСКА был свежее и в итоге переиграл своего соперника. Армейцы могли забить больше и даже выиграть матч. Жаль, подвела реализация. Но в целом ЦСКА провел неплохой поединок и был ближе к победе, чем «Байер».

Что же касается пропущенного мяча, то мы вновь увидели неудачную попытку красно-синих создать искусственный офсайд. У армейцев это давняя болезнь, и в Лиге чемпионов их постоянно за это наказывают. В чемпионате России тоже бывают подобные проколы, но не так часто, как в еврокубковых матчах. Это системная ошибка, которую ЦСКА никак не удается исправить, и говорит она о том, что армейцы слишком часто пытаются использовать этот прием вместо того, чтобы играть по футболистам.

Не могу не отметить, что Алан Дзагоев явно был не в лучшем состоянии, иначе он бы реализовал свои моменты и помог команде добиться лучшего результата. Однако даже несмотря на отсутствие Романа Еременко и Зорана Тошича ЦСКА все-таки удалось справиться со своим соперником в том составе, в котором команде пришлось играть. Неплохой матч провели Федор Чалов и Александр Головин. Судя по всему, именно эти игроки будут выходить на поле в оставшихся матчах чемпионата России перед зимней паузой. А в защите мы, кажется, вновь увидим братьев Березуцких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *