Александр Бубнов о ничье в матче Краснодар — Зальцбург


«Краснодар» внезапно задал серьёзную загадку. В определяющем для себя домашнем матче подопечные Игоря Шалимова выглядели очень слабо. «Зальцбург» был лучше заряжен на борьбу, действовал быстрее, создал много моментов, забирал подборы и выигрывал единоборства. Надо признать, что «Краснодару» просто повезло отыграться в концовке, ведь, исходя из увиденного, он должен был проиграть. Стечение обстоятельств, что у Виталия Калешина не вышла нацеленная подача, мяч полетел по удачной траектории, ударился в штангу, да ещё и отскочил к Фёдору Смолову. Нужно ещё, к слову, посмотреть повтор — не находился ли Калешин в офсайде.

Посредственно выглядела вся команда в целом и персоналии в отдельности. В первом тайме с треском провалилась средняя линия, а в особенности Маурисио Перрейра, Жоазиньо и Одил Ахмедов, обычно надёжная оборона пожарила и допускала детские ошибки, даже Станислав Крицюк чудил на последнем рубеже. Маленький плюсик можно поставить разве что Смолову, который по определению находится не в лучшем состоянии после перенесённой травмы, но забил второй гол во второй встрече после возвращения, к тому же очень важный.

Найти какую-то одну причину, почему подобное произошло, не так просто. В этом со всей серьёзностью придётся оперативно разбираться Шалимову, ведь грядущая игра с «Зенитом» важна для краснодарцев никак не меньше, чем для соперника. Именно она-то и даст все ответы на вопросы о готовности команд на финише осеннего отрезка сезона. Пока же остаётся констатировать: «Краснодар» из рук вон плохо сыграл с «Зальцбургом», но при этом смог добиться необходимого результата и вышел в плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *