Александр Бубнов о победе Зенита над Маккаби


— Команда Мирчи Луческу продолжает испытывать кадровые трудности. Очередной вынужденный эксперимент — перевод номинально центрального защитника Ивана Новосельцева на правый фланг. На фоне не самого сильного соперника он неплохо справлялся с оборонительными функциями, но в плане атакующего потенциала, конечно, его пока не стоит считать конкурентом Игорю Смольникову и даже, вероятно, молодому Евгению Чернову. Впрочем, Луческу виднее.

При не очень качественной игре «Зенит» добился победного результата, хотя с турнирной точки зрения он петербуржцам и не требовался. Матч против «Маккаби» являлся подготовкой к ответственной встрече чемпионата с «Краснодаром». Премьер-лига на данном отрезке вне всяких сомнений приоритетна. Важно, что «Зенит» не включал против израильтян максимальные скорости, сохранил силы, при этом добился значимой с психологической точки зрения победы.

С «Краснодаром» подопечные Луческу смогут действовать с большей интенсивностью, в более высоком темпе. Впрочем, «Зенит» всё же находится не в оптимальных функциональных кондициях, да и качество игры оставляет вопросы, в первую очередь, в плане обороны. «Маккаби» отличиться не удалось, но моменты у гостей были. Потому на протяжении почти всей встречи Луческу выглядел обеспокоенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *