Самедов вернулся в родной «Спартак»


Сайт красно-белых сообщает, что Александр Самедов подписал со Спартаком контракт, который вступает в силу с 18 января 2017 года.

— Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, — признался Самедов, поставив свою подпись под соглашением. — Надеюсь, нет, даже уверен: в «Спартаке» у меня все получится!

32-летний Самедов выпускник ДЮСШ «Спартак». В основном составе клуба он дебютировал в ноябре 2002 года, провел 59 матчей и забил 9 мячей. С красно-белыми Александр выиграл Кубок России — 2002/2003.

samedov_2

С 2005 по 2016 год Самедов выступал за «Локомотив», ФК «Москва» и московское «Динамо». В текущем сезоне он  сыграл 15 игр, забил четыре мяча и сделал 4 результативных передачи.

Как сообщает газета Известия, Спартак и Локомотив долго не могли договориться о сумме компенсации за игрока. В контракте Александра Самедова были предусмотрены отступные в размере €5 млн, и «Локомотив» хотел получить их в полном объеме. Однако руководство «Спартака» не было готово платить за 32-летнего полузащитника больше €3 млн. В ходе долгих и сложных переговоров сторонам все-таки удалось прийти к компромиссу.

— Насколько успешен этот трансфер, покажет время, — поделился с «Известиями» своим мнением Сергей Силкин, который работал с Александром Самедовым в московском «Динамо». В зависимости от того, как «Спартак» закончит сезон, можно будет сделать какой-то вывод. Любой тренер всегда хочет улучшить состав своей команды и удлинить скамейку. Самедов — опытный игрок, который уже выступал за «Спартак», и здесь и сейчас он, скорее всего, сможет помочь команде. Если руководство красно-белых приложило столько усилий для подписания контракта, значит, он им действительно нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *