Интервью с Дмитрием Лоськовым


– Каковы были ваши первые эмоции после возвращения в клуб? Что изменилось?
– Вроде ничего не изменилось. Конечно, приятно возвращаться домой, в Черкизово. Прошло не так много времени. Всего 3 года.
– А кто приглашал вас в клуб?
– Президент звонил, попросил, чтобы я приехал к нему в «Локомотив». Встретились, поговорили. Разговор был не такой длинный, но очень важный – я вернулся в команду.

large
– Каковы в ней теперь будут ваши тренерские обязанности?
– Мы живем сегодняшним днем. Поскольку я вхожу в тренерский штаб, то главное – предстоящая игра с «Крыльями».
– Привыкли уже к тому, что футболисты называют вас Дмитрием Вячеславовичем?
– Пока не очень. Потому попросил называть меня просто коуч, либо мистер. Хотя «мистер», наверное, еще рано. Это скорее в будущем.
– Собираетесь принимать участие в игровых тренировочных упражнениях?
– Если это потребуется, то конечно. Главное не мешать игрокам.
– Насколько соответствует действительности информация, что вы можете в этом сезоне возобновить игровую карьеру?
– Это все слухи. Профессиональную карьеру как футболист я закончил уже 3 года назад. Единственное, что я захватил из той игровой жизни, – это мой 10-й номер. Ну и, конечно, воспоминания о том, какая классная у нас была команда.
– Нет мысли выйти на поле хотя бы на несколько минут и стать обладателем рекорда, которого в родной команде вас так несправедливо лишили?
– Пусть это так и останется тайной и небольшой интригой.
– А как насчет полноценного матча с теми, с кем вы добывали победу «Локомотива» в чемпионатах и в Еврокубках?
– Подождите, дайте хоть чуть-чуть прийти в себя. Пока стресс небольшой, в хорошем смысле этого слова. Хочется побыстрее войти в новый ритм жизни.
– Вы сказали недавно, что пока вашей главной задачей является не мешать Пашинину.
– Не мешать – это было сказано в шутливой форме. Наоборот, главная задача — помогать надо Олегу Алексеевичу. У него это первый опыт самостоятельной работы, а потому сразу столько всякого навалилось. Сегодня все мы нуждаемся в помощи друг друга. Поскольку все приходит с опытом.
– Когда в первый раз задумались о карьере тренера?
– Пожалуй, когда в июне закончил играть. Уже позднее позвонил директор ВШТ Лексаков, который поинтересовался – не хочу ли я получить тренерскую лицензию. А когда узнал, какая группа у нас собирается, то был страшно рад. Ведь с Серегой Семаком, Юрой Никифоровым, Андреем Соломатиным, Андреем Коноваловым, Женей Алдониным, Димой Булыкиным мы один футбольный хлеб ели, в сборной вместе играли.
– Другие клубы приглашали на тренерскую работу?
– Конечно, приглашали. Но сразу начинать с должности главного тренера я не готов. Вначале надо набраться опыта, получить необходимую информацию, поработать помощником, окунуться в тренерскую среду. Это со стороны кажется, что все так легко. Одно дело, когда ты футболист и на тренировке тебе говорят, что надо делать, а тренеру необходимо до мельчайших деталей продумать каждое занятие, выстроить его с максимальной пользой. Это большое искусство, которым надо владеть.
– Уже планируете тренировки с Олегом Пашининым?
– Конечно, с первого дня начали разговаривать, обсуждать учебный процесс до тренировки и после. В предстоящей игре с «Крыльями» нам необходимо набирать очки. А поскольку нужна только победа, то настрой должен быть запредельным. После обидной домашней ничьей с «Томью» у ребят был небольшой шок. Но уверенности в себе они не растеряли. С нашими ребятами можно добиваться хороших результатов, а мы постараемся им в этом помочь.
– Сейчас начнется активная тренерская работа, будете скучать по охоте и рыбалке?
– Я за три года уже и нарыбачился, и наохотился. Сейчас на первом месте команда. Будет время передохнуть — вот тогда об охоте и вспомним, тренерам ведь тоже выходные положены. (Смеется.) Кстати, когда звонил президент клуба и приглашал в «Локомотив», я покупал удочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *