Виктор Клаэссон стал игроком ФК Краснодар


Пресс-служба футбольного клуба «Краснодар» анонсировала переход шведского игрока «Эльфсборга» Виктора Клаэссона. Контракт подписан на участие Виктора за кубанский клуб в течение 3,5 лет. Швед начнет тренироваться с клубом на втором зимнем сборе, который стартует в Испании 29 января.

klaesson

Ранее уже стало известно, что трансфер Клаэссона составляет около 2 000 000 евро. Зарплата же новичка в команде составит 5 000 000 шведских крон в год (что составляет 530 000 евро).

Краснодар приводит официальную биографию Клаэссона:

Виктор Йохан Антон Клаэссон родился 2 января 1992 года в небольшом шведском городке Вернамо. Профессиональную футбольную карьеру начал в 17-летнем возрасте в одноименном клубе, выступавшем в третьем по силе шведском дивизионе. Команда с юным Клаэссоном в составе в 2009 году финишировала 7-й, а по итогам сезона-2010 обошла всех в лиге и получила право выступать рангом выше.
Именно в Суперэттане, втором по силе дивизионе Швеции, Виктор обратил на себя внимание специалистов и по окончании сезона-2011 подписал контракт с представителем шведского класса сильнейших «Эльфсборгом» из города Бурос.
За 5 лет, проведенных в этом клубе, Клаэссон стал лидером команды, ее мотором и главным креативным звеном. В своей стране Виктор, способный сыграть и в амплуа «box to box», и в роли инсайда, и на левом фланге, и даже в центре нападения, считается мастером последнего паса, однако, обладая хорошо поставленным ударом с правой ноги, он и сам частенько поражал ворота соперников. В 177-ми официальных матчах за «Эльфсборг» он набрал 82 балла по системе «гол + пас», то есть отмечался результативным действием практически 1 раз в 2 матча. Что касается трофеев, то в 2012 году в составе команды из Буроса он выиграл национальный чемпионата, а в 2014 – Кубок Швеции.
Вполне естественно, талант Клаэссона не остался незамеченным наставниками национальной дружины Швеции. Пройдя все ступени юношеских и молодежных сборных, в 2012 году он получил первый вызов в главную команду страны и с тех пор провел в ее составе 9 матчей, забив 1 мяч.
В настоящее время «Эльфсборг» и «Краснодар» согласовали все детали трансфера Виктора Клаэссона. Игрок успешно прошел медицинское обследование, после чего с ним был подписан контракт, срок которого истекает 20 июня 2020 года. К «горожанам» Клаэссон присоединится на втором зимнем сборе команды, который начнется в Испании 29 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *