ФИФА отклонила иск «Рубина» по Азмуну


Международная федерация футбола (ФИФА) не приняла требования ФК «Рубин» по отношению к игроку «Ростова» Сердара Азмуна.

— Мы полностью выиграли дело, — сообщил представляющий интересы футболиста юрист Юрий Зайцев. — ФИФА отклонила все требования «Рубина». Не буду лукавить, что решение стало сюрпризом. Мы, когда начинаем дело, сразу описываем клиенту перспективы. С самого начала практически полностью были уверены в итоговом результате и получили то, чего ожидали. Стороны имеют возможность обжаловать решение. Но сначала надо запросить его полный текст. С момента получения полного текста на апелляцию есть 21 день.

В ноябре представители казанского клуба обратились в Следственный комитет Российской Федерации с претензиями по трудовому договору с иранским подданным. Оказалось, что Азмун самовольно оставил команду после того, как казанская администрация клуба отказались продавать его в «Ростов». Иранский нападающий  утверждает, что договор аренды с «Ростовом», которое был заключен в середине 2015 года, включал пункт о дальнейшем выкупе.

zmun

В заявлении Рубина приводятся следующие аргументы:

— Наш клуб планирует оспорить предварительное решение CAS, отменяющее вердикт РФС и разрешающее «Ростову» зарегистрировать футболиста. Предоставляя фальшивый контракт, «Ростов» и Сердар Азмун намеренно вводят в заблуждение CAS и нарушают регламенты ФИФА. Такие действия ведут к серьезным последствиям для участвующих сторон, как по швейцарскому, так и по российскому законодательству, в том числе и по нормам уголовного права. «Рубин» намерен принять все возможные меры для защиты своих законных прав и интересов, используя для этого все доступные юридические средства, — говорится в заявлении казанского клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *