Иванович перешел в питерский «Зенит» из «Челси»


Издание Sky Sports сообщило о трансфере сербского футболиста Бранислава Ивановича в питерский  футбольный клуб «Зенит». До этого Иванович играл на позиции защитника в английском «Челси».

Иванович играл за «Челси» с 2008 года, выиграв в составе этой команды дважды  чемпионат Англии, трижды заполучил Кубок Англии  страны и один раз стал обладателем Суперкубка Англии. Также выступая за лондонский клуб он выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы.

В этом сезоне защитник провел на поле 13 матчей в чемпионате Англии. В России сербский футболист уже играл, защищая цвета московского «Локомотива» с 2006 по 2008 год.

Иванович

Тренер лондонского клуба  Антонио Конте подтвердил трансфер своего подопечного, отметив следующее:

«Он сыграл много игр за „Челси“ и выиграл много трофеев здесь. Ему 32 года, и он может играть ещё много лет на самом высоком уровне, но важно уважать решение игрока. Если кто-то не играет так много, как хочет, то может принять решение уйти в другую команду. Я с уважением отношусь к нему и буду жалеть, если Иванович уйдёт. Когда начинаешь сезон с определённым составом, пытаешься создать связь между штабом и игроками. Поэтому мы сожалеем, если кто-то решает уйти. Но мы знаем, что это футбол, и потому готовы к любой ситуации».

Иванович перейдёт в питерский клуб на правах свободного агента и подпишет контракт с «Зенитом» по системе «2,5+1». Его зарплата составит примерно 3 миллиона евро в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *