Александр Бубнов о игре Зенита с Андерлехтом


Спустя неделю после бельгийского кошмара на «Петровском» предстал качественно иной «Зенит», на фоне которого «Андерлехт» выглядел в атаке беспомощным, с трудом отбивался. Когда ничего не получается, рассчитывый на стандарт или навес, — старое футбольное правило в действии. «Зенит» мог забить больше трёх мячей, выглядел в хорошем смысле злым и заряженным, не сбавил требований, добившись устраивающей себя разницы, но в дело вмешался случай, который наказал их за безобразную игру в первом матче.

бубнов

Что касается персоналий, то пара Нету — Кришито надёжно отыграла в центре обороны, но в час «икс» ей не хватило стати, тогда как рослые Дзюба и Хави Гарсия не смогли подстраховать. На флангах здорово смотрелись, регулярно подключавшиеся к атакам Анюков с Жирковым. Данни после долгого вынужденного перерыва напомнил всем, почему является важным игроком: когда он в порядке, с ним «Зенит» добавляет в активности, азарте, действует более страстно. Хороший матч провёл Дзюба, даже Кокорин проделал большой объём беговой работы, правда, с не самым высоким КПД. Жулиано отметился дублем, продемонстрировав привычно высокий уровень игры. Словом, вся команда Луческу выглядела очень достойно, никто не провалился, потому проигрывать особенно обидно.

Это был тот редкий случай, когда сошедшая с дистанции команда не заслужила слов упрёка. «Зенит» проиграл противостояние в Бельгии, и за поединок в Брюсселе (0:2) по полной программе справедливо досталось и Мирче Луческу, совершено не угадавшему с составом, и игрокам, не проявившим бойцовских качеств. Помимо прочего тогда имел место элемент недонастроя, шапкозакидательства, которое было свойственно «Зениту» по ходу лигоевропейской кампании.

Расплата оказалась действительно суровой. Вылететь из Лиги Европы в 1/16 финала для клуба с таким бюджетом, составом и амбициями — это, разумеется, провал. Теперь сезон «Зенита» может спасти только победа в премьер-лиге. И в чемпионской гонке в России шансы петербужцев как раз увеличились: не придётся разбрасывать силы на два фронта. Впрочем, это ни в коей мере не оправдывает их за вылет из еврокубка, пусть по итогам домашнего матча неудача «Зенита» вызывает искреннее сочувствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *