Александр Бубнов о матче Россия — Мексика


– Мы забили первыми, что было очень важно. Ведь это идеальный сценарий, поскольку сборная России лучше разрушает, чем созидает. Команда Черчесова больше отрабатывала игру вторым номером – так ей было легче наладить организацию игры. Факт, что для сборной это был наиболее простой вариант дать результат. Тем не менее, грубые ошибки в обороне никуда не ушли: Ерохин ошибся так же, как Кудряшов в матче с Португалией. Ляп Акинфеева при втором пропущенном голе вовсе перечеркнул все шансы на выход из группы.
Эпизодами сборная играла лучше, чем в матче с португальцами. Мы создали больше моментов, но, к сожалению, игра у нашей команды по-прежнему не поставлена. Мы плохо контролируем мяч и не можем обеспечить систематическое давление на ворота соперника. Классный соперник этим пользуется и берет инициативу в свои руки, добиваясь результата.
Стыдно ли за это сборную? С точки зрения самоотдачи никаких претензий быть не может. Ребята старались, но это наш уровень на сегодняшний день. С классными командами нас хватает на один тайм, поэтому можно заключить, что нашего класса достаточно для Новой Зеландии и Австралия, если говорить о Кубке конфедераций. С этими командами мы можем конкурировать, тогда как с мексиканцами, чилийцами, немцами и португальцами – нет.

У команды есть потенциал, но его нужно реализовывать. Это в первую очередь зависит от тренера. У Черчесова было достаточно времени и матчей, чтобы подготовить команду. Глобального прогресса на Кубке конфедераций мы не увидели. Повторюсь, игру у сборной не абсолютно поставлена. Команда сильно зависит от тактики и стратегии тренера – он же формирует состав, то есть сильно влияет на результат. Есть тренеры, которые могут дать качество даже с не самыми сильными футболистами за счет тактики и постановки исполнителей на правильные позиции. Из игроков нашего чемпионата можно сделать более конкурентоспособную сборную. В своих клубах РФПЛ наши сборники играют лучше, чем в сборной.

При этом я бы не стал вешать всю вину на Черчесова, поскольку у него есть свой уровень, который был известен и до приглашения в сборную. Основную претензию я бы адресовал руководству, которое его назначало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *